domingo, septiembre 30, 2007

CAL DE ATLETI, ARENA, OTRA VEZ, DEL ILLESCAS

Domingo de cañitas, tapeo y cubateo con los colegas, bonitas conversaciones y ver como pasa el tiempo. Pero de buena mañana cabreo total debido a los problemas que presenta el ILLESCAS de mis amores en casa. Y ya van tres partidos perdidos en casa, todos los que hemos jugado. Y un ex-jugador del ILLESCAS, el delantero MIGUEL ANGEL ha vuelto a sobarnos los morros en dos ocasiones. Total, que hemos palmado por un gol a tres. Y a ver si esto se soluciona de una vez, y encontramos al culpable o culpables de esta situación. Aquí la crónica del partido:

Illescas 1 La Roda 3
Illescas/Bonifacio Cervantes (Área 11)
ILLESCAS: Puma, Toribio, Diego Otero, Ruso, Simón, Sergio Otero (Mayo, 61´), Galeano, Carriles, Jorge Vega (Jorge, 77´), Fonseca y Pedro Matías.LA RODA: Nuno, Patuso, Capi, Pepelu, Jesús, Juanfran (Álvaro, 77´), Moi (Marcos, 46´), Antonio David, Santi, Soriano (Diego, 83´) y Miguel Ángel.GOLES: 1-0 (40´) Pedro Matías. 1-1 (54´) Soriano. 1-2 (55´) Miguel Ángel. 1-3 (80´) Miguel Ángel.ÁRBITRO: Gil Racionero (Colegio de Ciudad Real). Tarjetas amarillas a los locales Ruso, Fonseca, Jorge y Toribio (2A, 85´); por parte visitante fueron amonestados Moi, Juanfran, Santi y el segundo entrenador.MUNICIPAL DE ILLESCAS: 250 espectadores
Buen triunfo de La Roda en casa del Illescas por 1 gol a 3 en un partido en el que la sustitución de un medio centro defensivo como Moi por Marcos al inicio de la segunda mitad acabó siendo clave para el devenir del choque. Y es que este último revolucionó el juego de su equipo elevándolo en calidad técnica y propiciando la remontada en el marcador tras el 1-0 que Pedro Matías había marcado poco antes del descanso.La primera parte de esta matinal futbolística tuvo unos inicios en los que parecía que La Roda podía marcar en los minutos 4 y 5 del choque. En el primero de ellos, un centro de Juanfran muy bueno desde la derecha lo controló Soriano en el punto de penalty y de chilena disparó alto pero por muy poco. En la jugada siguiente, Juanfran entró por la derecha de nuevo y su centro lo remató Santi muy fuerte aunque Puma detuvo con seguridad junto al póster. Se tranquilizó el Illescas de García Calderón tras estos sustos iniciales y empezó a controlar su fútbol con más orden y, sobretodo, con más seguridad defensiva aunque, como viene siendo habitual en los partidos que disputan en casa, no creó fútbol ofensivo suficiente para llegar con peligro a la meta rival. Así se llegó al minuto 40 cuando Sergio Otero penetró por su banda y, tras un regate, le hicieron falta al borde del área. Colocada la barrera visitante, Pedro Matías disparó con fuerza y contundencia y llevó el esférico a la escuadra de la portería en un balón que entró por el lado del portero, circunstancia que restó seguridad al meta visitante, aunque el disparo de Matías llevaba mucha pólvora. Así, con 1-0, se llegó al descanso.Tras el descanso, y en sólo un minuto, La Roda volteó el encuentro a su favor. Corría el 54 cuando Soriano regateó por la derecha y fue penetrando en el área visitante hasta que soltó un zurdazo que llevaba dirección al palo largo donde Puma no pudo detenerlo. Quizás es que el meta local estaba tapado o que reaccionó tarde, el caso es que el balón entró en la portería e hizo subir el empate al marcador. Tras saque de centro del Illescas, el balón lo recuperó inmediatamente La Roda y de nuevo Soriano actuó por la derecha haciendo un centro hacia el segundo palo. El meta local y su pareja de centrales estuvieron fallones en esta acción y Miguel Ángel apuntilló con el pie suavemente llevando el 1-2 al luminoso. El Illescas se desquició tras este mazazo y a pesar de poner corazón en la pelea no tuvo la suficiente serenidad para imponerse a La Roda que gustó por su oficio y veteranía cuando se puso por delante en el marcador. Dos acciones consecutivas de Toribio le mandaron antes de tiempo al vestuario, producto quizás de la impotencia y ansiedad con la que jugó su equipo. Para finalizar la matinal, La Roda marcó de nuevo tras una apertura de Marcos hacia la banda derecha que propició un dos contra uno al defensa local Simón que no pudo impedir un posterior centro que Miguel Ángel desvió levemente con el pie hasta llevarlo a la meta defendida por Puma.1-3 final y gran bronca de despedida del público a los jugadores illescanos a la vez que aplausos generalizados hacia Miguel Ángel, delantero villacañero que la temporada pasada militó con mucho acierto en el Illescas. Y es que los locales sumaban su tercer partido en casa en lo que va de campeonato y su tercera derrota consecutiva, circunstancia muy curiosa teniendo en cuenta que los illescanos están inbatidos en sus desplazamientos con un triunfo y sendos empates. Se añade curiosamente a esta racha negativa local la circunstancia de que en los tres partidos se adelantaron en el marcador cediendo finalmente ante sus adversarios que se llevaron los puntos del Municipal.Tras finalizar el partido, reunión de urgencia entre entrenador, jugadores y directiva locales pero, de momento, hay confianza en Manolo García Calderón para que siga al frente del Illescas.

El ATLETICO ha vuelto a ganar, por dos a cero a OSASUNA, he de ver los goles y baremar, pero el proyecto parece ilusionar, nada menos que tres victorias consecutivas. Y nos espera el BARCELONA. Mañana pondré la crónica de IÑAKO DIAZ-GUERRA, que me gusta como escribe el chico ése.